El coco es una fruta tropical muy rica y saludable que crece en zonas tropicales del mundo.

El coco es una fruta que crece en palmeras y su nombre científico es Cocos nucifera. Es muy bueno para la salud ya que esta fruta posee una agua y una pulpa muy nutritiva que es muy buena para la salud.

EL agua de coco fue muy utilizada en la segunda guerra mundial ya que era usado para hacer transfusiones de sangre y como suero en emergencias. Ademas es muy bueno para algunas enfermedades como el dengue, la fiebre de chikungunya y el zika. Ademas ayuda a hidratarnos cuando nuestro cuerpo ha perdido muchos líquidos.

La palmera de coco se conoce en sánscrito (la lengua de la antigua India) como “kalpavriksha” que significa “el árbol que da todo lo necesario para estar vivo”.

Se puede decir que el coco es uno de los regalos más grandes del mundo, porque donde quiera que usted esté, lo que haya hecho y la cantidad de daño que le haya hecho a su cuerpo, la pulpa de coco tierno, el agua de coco, la crema de coco y el aceite de coco pueden salvar su vida si los consume.

beneficios de el coco

Nutrientes que posee el coco

  • Potasio: regula el ritmo cardíaco
  • Calcio: fortalece los huesos
  • Fibra: ayuda a tener una buena digestión
  • Ácido fólico: fortalece los huesos, uñas, pelo. etc
  • Fósforo: fortalece los dientes y los huesos.
  • Vitaminas B6, E y C: sirve para mantenernos sanos y fuertes.

Propiedades del coco

El coco es un fruto exótico que baja el colesterol alto, es muy bueno para las personas diabeticas, y con estreñimiento o una mala digestión ya que posee un alto contenido de fibra que ayuda a tener una buena digestión.

El coco es muy recomendado para las personas con osteoporosis, debilidad y estrés ademas es muy bueno beber agua de coco después de hacer cualquier tipo de actividad física ya que es un excelente hidratante, energético y mineralizante.

El Coco Seco

La pulpa de el coco también ayuda contra las siguientes enfermedades:

  • Ayuda a mantener el hígado sano
  • Ayuda a mantener los riñones sanos
  • Ayuda a curar enfermedades de la piel
  • Funciona contra el VIH sida y otras ETS
  • Ayuda a prevenir el Alzheimer y otras enfermedades neurologicas
  • Ayuda contra la epilepsia
  • Es bueno para el cerebro
  • Ayuda contra la diabetes
  • Funciona contra el cancer
  • Es bueno para el corazon y los vasos sanguineos
  • Tiene propiedades anti bacterianas
  • Promueve una buena digestión y absorción de vitaminas solubles en grasa y aminoácidos
  • Ayudan al cuerpo a usar eficazmente los ácidos grasos esenciales (omega-3, omega-6) y otros ácidos grasos.
  • Aumenta la actividad de la glándula tiroides, esta puede deshacerse del exceso de peso corporal y las toxinas acumuladas.

Beneficios del agua de coco

  • Es una excelente fuente de alimento para los bebes
  • Es bueno para prevenir la deshidratación
  • Tiene ingredientes orgánicos que favorecen el crecimiento
  • El coco es excelente para los músculos más grandes y el crecimiento físico de los niños en general.
  • Ayuda a aliviar erupciones en la piel y a prevenirlas.
  • Ayuda a aliviar las infecciones del tracto urinario.
  • Es un excelente tónico para las personas de todas las edades.
  • Suaviza los cálculos renales que causan dolor y las piedras en el tracto urinario.
  • El agua de coco ayuda a nano-bacterias, y para controlar la mala producción de calcio en los riñones.
  • El agua de coco se utiliza como un sustituto perfecto de plasma sanguíneo, porque es estéril, no produce calor, no destruye las células rojas de la sangre y no es rechazada por el cuerpo.

El agua de coco es recomendable consumirla en ayunas. El coco es como un filtro natural de agua. Tarda casi nueve meses para filtrar un litro de agua en su corteza. Para llegar al interior del coco, el agua fluye hacia arriba a través de innumerables fibras, que purifican el agua. El agua de coco es una de las fuentes más ricas de electrolitos.

El coco es una excelente fruta llena de nutrientes muy buenos para nuestro cuerpo, por esa razón es recomendable consumirlo, pero siempre de manera moderada porque nada en exceso es bueno. En Honduras el coco es una fruta muy usada en la Costa Norte por los Garifunas para fabricar deliciosos platos de comida y postres como pan de coco, tableta, aceite de coco, etc.

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